Recette
Gauffres au sucre

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de froment
  • 80 g de cassonade
  • 15 g de levure de boulanger
  • 50 cl de lait frais entier
  • 2 oeufs extra frais
  • 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion
  • 125 g de beurre d'échiré
  • 1 pincée de sel fin
Instructions
  • Délayer la véritable levure de boulanger dans un peu de lait tiède.
  • Mettre la farine dans une terrine en creusant un puits.
  • Mettre le sel, la cassonade, le beurre fondu, les oeufs entiers.
  • Délayer en incorporant le lait pour constituer une pâte à crêpes un peu épaisse.
  • Ajouter le rhum, la levure en tournant.
  • Laisser lever la pâte en couvrant avec un linge pendant 1 heure au minimum.
  • La tradition s'allie au modernisme par l'utilisation d'un gaufrier électrique qui donne une chaleur constante.
  • L'instrument, souvent tapissé de téflon cuit régulièrement, dore agréablement le gâteau sans faire attacher la pâte aux parois de l'outil de cuisson.
  • Faire chauffer le gaufrier, suivre les instructions du constructeur (il faut toujours faire confiance au professionnel).
  • Lorsque les gaufres sont cuites, saupoudrer de sucre glace, déguster en sirotant un vieux genièvre de loos ou de wambrechies.
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