Recette
Makroudh tunisien
Vous avez besoin de
- 200 g de semoule de blé dur
- 80 g de dattes
- 80 g de noisettes
- 80 g de sucre
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 c. à café de fleur d'oranger
- 20 cl d'eau
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 citron
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dénoyauter les dattes, les arroser de cannelle avec les noisettes épluchées, mixer le tout puis réserver.
- Mélanger la semoule avec 3 c.
- À soupe d'huile, le bicarbonate, le sel.
- Mouiller le mélange d'eau chaude, mélanger avec une cuillère en bois afin d'obtenir une pâte ferme.
- Laisser refroidir, retravailler la pâte.
- Laisser reposer 30 min.
- Étaler la pâte en rectangle d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Découper-la en bandes de 10 cm de long.
- Moudre la préparation des dattes en cigare.
- Placer chaque cigare sur une bande de pâte, l'enrouler autour de la farce.
- Aplatir chaque cigare, les couper en biais.
- Passer les makroudhs au four 3 min.
- Faire un sirop de sucre avec le jus de citron, la fleur d'oranger.
- Tremper les makroudhs froids dans le sirop, servir.