Recette
Blancs de poulet grillés sauce framboise
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 4
- framboises : 500 g
- vin blanc : 10 cl
- maïzena : 1 c. à soupe
- sucre : 250 g
- bouillon de volaille : 50 cl
- beurre : 1 c. à soupe
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Badigeonner les blancs de poulet avec l'huile.
- Assaisonner, laisser égoutter.
- Dans une poêle, faire cuire les blancs de poulet des deux côtés.
- Réserver.
- Verser le vin dans une casserole, ajouter les fruits, cuire environ 5 mn à feu doux.
- Incorporer le sucre, laisser mijoter 2 mn.
- Ajouter le bouillon de volaille, le sel, le poivre, poursuivre la cuisson 15 mn à feu moyen.
- Ensuite, lier avec la fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau.
- Passer la sauce au tamis pour enlever les pépins de framboises.
- Vous pouvoir ajouter un peu de beurre, de crème chaude pour la finition.
- Napper les assiettes, y déposer les blancs de poulet.