Recette
Coulis de grosses tomates

Vous avez besoin de
  • 6 à 8 tomates assez grosses
  • 2 gousses d'ail coupées en deux
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Couper les tomates dans une casserole après les avoir lavées, éplucher.
  • (il vous suffit, pour cela, d'ébouillanter les tomates pour que la peau s'en aille facilement).
  • Ajouter l'oignon émincé, l'ail, l'huile d'olive, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir la casserole en partie, laisser cuire environ 1 heure, de façon à permettre à l'eau des tomates de s'évaporer complètement pour obtenir une épaisse purée.
  • Attention, n'hésiter pas à laisser cuire assez longtemps.
  • Ôter alors le bouquet garni, passer cette purée au mixer, à la passoire pour éliminer les pépins.
  • Vous pouvoir ajouter au dernier moment quelques feuilles de basilic frais que vous avoir hachées au préalable.
  • Ce coulis constituera une excellente sauce pour les pâtes, le riz, les oeufs.
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