Recette
Vol-au-vent d'automne

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 250 g
  • gambas : 4
  • champignons de paris : 150 g
  • quenelle de volaille : 2
  • safran : 1 dosette
  • beurre : 20 g
  • farine : 20 g
  • crème fraîche : 150 g
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • blanc de volaille : 2
  • jus de citron : 0.5
  • ciboulette : 0.5 botte
  • sel, poivre
Vol-au-vent d'automne
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte feuilletée en un disque d'1 cm d'épaisseur.
  • Avec le dos d'un couteau, hachurer le centre du disque sans faire d'entailles profondes.
  • Glisser au four, laisser cuire 8 à 10 min jusqu'à ce que la pâte soit prise, baisser la température à thermostat 6 (180°c), laisser cuire 25 min puis réserver.
  • Couper les champignons en lamelles, couper les quenelles en rondelles.
  • Faire revenir rapidement les gambas dans l'huile chaude, égoutter, réserver.
  • Dans un peu d'eau citronnée, salée, plonger les blancs de volaille pendant 10 min, ajouter les champignons, laisser cuire 5 min avant d'ajouter les quenelles, prolonger la cuisson de 5 min.
  • Égoutter le tout en conservant le liquide de cuisson.
  • Prélever un bol de ce liquide, ajouter le safran, laisser infuser.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire en tournant jusqu'à ce que le mélange mousse, ajouter peu à peu le bouillon safrané, laisser épaissir en tournant.
  • Ajouter la crème, vérifier l'assaisonnement.
  • Garnir la croûte de vol-au-vent de tous les éléments, napper de sauce, saupoudrer de ciboulette, passer à four chaud avant de servir.
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