Recette
Kibbeh
Vous avez besoin de
- 235 g de boulghour fin
- 150 g d'agneau maigre haché
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de quatre-épices
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 100 g d'agneau maigre, haché
- 1/2 c. à café de quatre-épices
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 80 ml de bouillon de boeuf
- 2 c. à soupe de pignons
- 2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
- huile, pour la friture
- sel, poivre
Instructions
- Couvrir le boulghour d'eau bouillante, laisser reposer 5 min.
- Égoutter dans une passoire, en pressant bien pour extraire l'eau.
- Étaler sur des serviettes en papier.
- Mélanger dans un mixeur le boulghour, l'agneau, l'oignon, la farine, le quatre-épices jusqu'à formation d'une pâte fine.
- Assaisonner bien, laisser 1 heure de réfrigérateur.
- Chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'oignon, faire revenir 3 min à feu doux jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Incorporer la viande, le quatre-épices, la cannelle, puis faire cuire 3 min à feu vif, en remuant.
- Verser le bouillon, poursuivre la cuisson, en couvrant partiellement, 6 min à feu doux, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Hacher grossièrement les pignons, incorporer avec la menthe.
- Assaisonner de sel, de poivre fraîchement moulu, mettre dans un saladier à refroidir.
- Façonner 2 c.
- À soupe de préparation en forme de saucisse de 6 cm de long.
- Plonger les mains dans l'eau froide pour creuser une longue cavité au centre avec l'index,, régulariser la forme.
- Remplir avec 2 c.
- À café de garniture, puis refermer en forme d'ovale.
- Lisser a forme avec les doigts.
- Poser sur une plaque recouverte de papier aluminium, laisser 1 heure au réfrigérateur.
- Verser un tiers d'huile dans une poêle, chauffer.
- Faire rissoler les kibbeh 2 à 3 minutes en plusieurs fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant, servir chaud.