Recette
Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau
Vous avez besoin de
- un demi oignon émincé
- 4 carottes en rondelles
- 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert )
- 10 g graine de millet
- 10 g blé noir
- 15 g épeautre (à vue)
- 250 g de riz
- -0,6 l de fonds blanc
- un peu d'huile d'olive
Instructions
- Faire fondre dans une russe avec un peu d'huile d'olive un demi oignon émincé, 4 carottes en rondelles, 4 petits poireaux émincés, les poireaux vert, graine de millet , le blé noir, épeautre.
- Faire bondir le riz avec les légumes 5 min max.
- Mouiller avec le fonds blanc, ou eau, extrais, ou eau bouillante simplement.
- Laisser cuire à couvert environ 15 min.
- (attention tenir compte de la cuisson préalable ).
- Vérifier de temps en temps.
- Durant ce temps, couper deux escalope de veau en goujonnettes, ( 5x15x50 mm) paner à l'anglaise, faire cuire à la friture.
- Servir en sabot avec les goujonnettes en garniture.
- Citronnez celles-ci.