Recette
Langues de chat
Vous avez besoin de
- 4 blancs d'oeufs
- 80 g de sucre glace
- 75 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 40 g de beurre fondu
- 1 c. à café de vanille (poudre ou liquide)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180c°).
- Battre les blancs d'oeufs à la fourchette sans les faire mousser, et, tout en battant, ajouter successivement le sucre, la farine, la vanille, la poudre d'amande, enfin le beurre.
- Lorsque le mélange est homogène, déposer-en une bonne cuillerée à café sur une toile souple spéciale cuisson ou sur une feuille d'alu beurrée, farinée, en lui donnant la forme d'un petit rectangle de 5 cm de long.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Faire cuire au four pendant 6 à 8 min, le temps qu'ils blondissent, puis les laisser refroidir sur une grille.
- Servir.