Recette
Le pain perdu "Pas pour tout le monde" aux sardines

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de pain rassis bien épaisses
  • 2 gros œufs frais
  • ½ litre de lait entier
  • 1 râpure de noix de muscade
  • 40 g de beurre demi-sel
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 2 boîtes de sardines aux aromates « Héritage de Bretagne » Connétable
  • 40 g de tomates séchées
  • 2 g de baies roses
  • 4 petites branches de céleri bien vertes avec feuilles
Instructions
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la noix de muscade, l’huile des sardines.
  • Rectifier l’assaisonnement avec le sel fin, le poivre.
  • Faire alors tremper les tranches de pain dans le mélange.
  • Attention cette opération est délicate !! il faut que les tranches soient trempées, non détrempées.
  • Parallèlement, placer une poêle sur feu vif, faire fondre le beurre jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur noisette.
  • Poêler vos tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Les débarrasser, les égoutter sur un papier absorbant.
  • Placer alors les tranches de pain au centre des assiettes de service, y déposer, sur le dessus, les sardines égouttées, les tomates séchées parsemées de baies roses, les petits bâtonnets de céleri préalablement lavés à l’eau claire, épluchés à l’eau claire.
  • Veiller à placer ces garnitures sur le pain perdu encore chaud.
  • Succès garanti en entrée !.
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