Recette
Tourte St Jacques et poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de noix de St Jacques entières
  • 2 gros poireaux
  • 2 pots moyens de crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Émincer le poireau en petits morceaux.
  • Le faire revenir dans une poêle, à feu doux avec une noisette de beurre.
  • Une fois celui-ci coloré, ajouter un pot de crème fraîche épaisse, laisser mijoter 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Conserver.
  • Couper les noix de st jacques en petits dés, puis les faire revenir dans une poêle, à feu doux, avec une noisette de beurre.
  • Une fois celles-ci revenues, ajouter un pot de crème fraîche épaisse, laisser mijoter 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Conserver.
  • Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, mettre votre fondue de poireau au fond.
  • Puis rajouter par dessus, les noix de st jacques mijotées.
  • Recouvrer le tout de la 2ème pâte feuilletée, en retournant bien les bords.
  • Badigeonner le dessus de votre tourte avec le jaune d'oeuf, mettre au four, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
  • Servir chaud, accompagnée d'une salade verte, régaler-vous.
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