Recette
Tourte St Jacques et poireaux
Vous avez besoin de
- 2 pâtes feuilletées
- 400 g de noix de St Jacques entières
- 2 gros poireaux
- 2 pots moyens de crème fraîche épaisse
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Instructions
- Émincer le poireau en petits morceaux.
- Le faire revenir dans une poêle, à feu doux avec une noisette de beurre.
- Une fois celui-ci coloré, ajouter un pot de crème fraîche épaisse, laisser mijoter 5 min.
- Saler, poivrer.
- Conserver.
- Couper les noix de st jacques en petits dés, puis les faire revenir dans une poêle, à feu doux, avec une noisette de beurre.
- Une fois celles-ci revenues, ajouter un pot de crème fraîche épaisse, laisser mijoter 5 min.
- Saler, poivrer.
- Conserver.
- Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, mettre votre fondue de poireau au fond.
- Puis rajouter par dessus, les noix de st jacques mijotées.
- Recouvrer le tout de la 2ème pâte feuilletée, en retournant bien les bords.
- Badigeonner le dessus de votre tourte avec le jaune d'oeuf, mettre au four, jusqu'à ce que la tourte soit dorée.
- Servir chaud, accompagnée d'une salade verte, régaler-vous.