Recette
Gâteau aux ananas

Vous avez besoin de
  • ananas au sirop : 350 g
  • amandes en poudre : 70 g
  • farine : 150 g
  • sucre glace : 50 g
  • sucre roux : 70 g
  • oeuf : 2
  • beurre : 110 g
  • rhum : 3 c. à soupe
Gâteau aux ananas
Instructions
  • Mettre dans une jatte le beurre en petits morceaux, le sucre blond, le rhum.
  • Fouetter au fouet électrique tout en ajoutant les oeufs entiers, 1 à 1.
  • Mélanger ensemble les cubes d'ananas, la poudre d'amandes, la farine.
  • Ajouter délicatement au premier mélange avec une spatule en bois.
  • Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
  • Beurrer un moule à génoise, y verser la préparation.
  • Enfourner pendant 30 min.
  • Démouler en sortant du four, saupoudrer la surface de sucre glace.
  • Ce gâteau peut se consommer tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité