Recette
Gâteau aux ananas
Vous avez besoin de
- ananas au sirop : 350 g
- amandes en poudre : 70 g
- farine : 150 g
- sucre glace : 50 g
- sucre roux : 70 g
- oeuf : 2
- beurre : 110 g
- rhum : 3 c. à soupe
Instructions
- Mettre dans une jatte le beurre en petits morceaux, le sucre blond, le rhum.
- Fouetter au fouet électrique tout en ajoutant les oeufs entiers, 1 à 1.
- Mélanger ensemble les cubes d'ananas, la poudre d'amandes, la farine.
- Ajouter délicatement au premier mélange avec une spatule en bois.
- Préchauffer le four thermostat 4/5 (140°c).
- Beurrer un moule à génoise, y verser la préparation.
- Enfourner pendant 30 min.
- Démouler en sortant du four, saupoudrer la surface de sucre glace.
- Ce gâteau peut se consommer tiède ou froid.