Recette
Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes
Vous avez besoin de
- râble de lapin (prétranchés) : 2
- pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
- pomme reinette : 1.5 kg
- oignon : 3
- vin blanc : 1 l
- vanille : 1 c. à café
- huile : 1 c. à soupe
- beurre : 50 g
- sel, poivre
Instructions
- La veille , mettre les pruneaux dans une casserole, les recouvrer d'eau, y ajouter la vanille, les laisser reposer toute la nuit.
- Le jour même ,.
- Faire la compote de pommes , peler, couper les pommes en morceaux, les faire cuire sans sucre ni eau, puis les passer à la moulinette.
- Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu d'huile, une noisette de beurre, les oignons entiers.
- Quand les morceaux sont dorés sur toutes les faces, ajouter le vin blanc, le sel, le poivre, couvrir, laisser cuire pendant 1 h 30 à feu doux.
- Faire cuire les pruneaux 20 min, égoutter-les, réchauffer-les au dernier moment avec un peu de jus de cuisson du lapin.
- Servir le lapin coupé en tranches, entouré de pruneaux, de la compote de pommes.