Recette
Rougail de saucisses
Vous avez besoin de
- 1 kg de saucisses fumées ou non
- 8 tomates moyennes
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 1 petit piment oiseau
- bouquet garni
- sel
Instructions
- Prendre une "marmite" en fonte.
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile, ajouter l'ail, le gingembre écrasés, le bouquet garni, les tomates coupées en menus morceaux, le sel.
- Couvrir 5 min, laisser cuire à feu moyen.
- Faire bouillir 2 fois de suite les saucisses dans 1/2 l d'eau,, jeter à chaque fois l'eau au bout de 5 min d'ébullition.
- Ajouter les saucisses coupées en 2 ou 3 morceaux dans la sauce, continuer la cuisson 15 min à feu moyen.
- Ce plat se déguste avec du riz à la créole, des haricots rouges.