Recette
Choucroute de pintade aux pommes
Vous avez besoin de
- 1 pintade coupée en 8 morceaux
- 1 grosse boîte de choucroute au naturel
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 pommes
- 3 c. à soupe de graisse d'oie
- 10 grains de genièvre
- 10 grains de poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes, les couper en quartiers, épépiner-les.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe de graisse dans une sauteuse, mettre les morceaux de pintade à revenir 5 min.
- Égoutter, saler, poivrer.
- Faire fondre le reste de graisse dans une cocotte, mettre les quartiers de pommes, disposer les morceaux de pintade sur les pommes.
- Parsemer d'épices, recouvrer de choucroute.
- Mouiller avec le vin.
- Couvrir, laisser cuire 25 min.