Recette
Filets de truite à la crème
Vous avez besoin de
- 4 filets de truite de 250 g
- 25 g d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1 c. à café de persil plat haché
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de sancerre
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les filets de truite, côté peau en dessous, dans une sauteuse.
- Les recouvrer du sancerre, de la même quantité d'eau.
- Saler, poivrer.
- Les faire cuire dans le liquide juste frémissant pendant 10 min.
- Dans une poêle sèche, à feu moyen, dorer les amandes 2 min en les remuant.
- Mélanger la crème avec le jus de citron, la ciboulette, le persil, du sel, du poivre.
- Déposer les filets sur les assiettes de service.
- Les napper de la crème, saupoudrer d'amandes.
- Servir avec un riz blanc.