Recette
Risotto aux champignons et au Muscat de Beaumes de Venise

Vous avez besoin de
  • 350 g de riz à risotto
  • 20 cl de Beaumes de Venise
  • 300 g de champignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 brin de romarin frais
  • 1 brin de sauge frais
  • 1 branche de basilic
  • 1 brin de persil
  • 4 c. à soupe de purée de tomates
  • 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • huile d’olive
  • sel et poivre
Risotto aux champignons et au Muscat de Beaumes de Venise
Instructions
  • Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre.
  • Ajouter l’huile.
  • Faire revenir l’ail, l’échalote finement hachés, puis ajouter la sauge, le romarin, le persil, le basilic finement hachés également.
  • Ajouter les champignons, saler, poivrer.
  • Remuer fréquemment afin de les faire dorer.
  • Puis ajouter la purée de tomates, cuire à feu doux environ un quart d’heure.
  • Porter à ébullition, dans une casserole, à part, le bouillon de poule ou de légumes.
  • Ajouter le riz dans la cocotte, ne pas cesser de remuer pendant 5 min.
  • Le riz doit légèrement prendre couleur.
  • Mouiller avec le beaumes de venise puis laisser réduire.
  • Ajouter alors une louche de bouillon, laisser cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à absorption complète.
  • Verserr une nouvelle louche de bouillon, procéder de la même façon jusqu’à la cuisson compète du riz c’est à dire pendant 15 à 20 minutes.le riz est cuit quand il est crémeux, fondant mais encore ferme à cœur.
  • Éteindre le feu, ajouter le parmesan.
  • Laisser reposer 1-2 minutes.
  • Goûter.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre.
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