Recette
Pastillas de pigeons

Vous avez besoin de
  • 4 pigeons
  • 6 c. à café de cannelle
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 oeufs
  • 3 oignons
  • 50 g d'amandes concassées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 24 feuilles de brick
  • sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Peler, émincer finement les oignons.
  • Dans une cocotte, faire fondre 100 g de beurre, mettre les pigeons, les oignons à revenir.
  • Saler.
  • Lorsque le tout est bien doré, ajouter 75 cl d'eau.
  • Couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
  • Retirer les pigeons, les laisser refroidir, puis désosser-les, émietter-en la chair.
  • Réserver cette chair, laisser les oignons dans la cocotte.
  • Laver, hacher la coriandre, le persil.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Mettre les herbes hachées, le sucre en poudre, 4 c.
  • À café de cannelle dans la cocotte.
  • Laisser réduire quelques minutes, puis ajouter les oeufs.
  • Faire cuire pendant 5 min sans cesser de tourner avec une spatule.
  • Sortir du feu, laisser refroidir.
  • Faire dorer les amandes concassées dans une c.
  • À soupe d'huile, les ajouter à la préparation aux oeufs.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre doucement le beurre restant.
  • Badigeonner 2 feuilles de brick de beurre fondu, les superposer.
  • Déposer au centre une c.
  • À soupe de chair de pigeon.
  • Pliez les feuilles en forme de chausson.
  • Badigeonner encore de beurre fondu le dessus du chausson, déposer-y une c.
  • À soupe d'oeufs brouillés.
  • Enduire à nouveau deux feuilles de brick de beurre, les superposer.
  • Recouvrer le chausson, retourner entièrement les bords en dessous en formant un triangle.
  • Coller les bords des feuilles avec du beurre fondu.
  • Recommencer de cette façon le montage des 5 autres pastillas.
  • Ranger les 6 pastillas dans un plat à four beurré, enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Saupoudrer de sucre glace, du reste de la cannelle mélangée.
  • Servir aussitôt, avec une salade, surtout un muscat d'alsace à 6ºc ou 8°c.
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