Recette
Pastillas de pigeons
Vous avez besoin de
- 4 pigeons
- 6 c. à café de cannelle
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 8 oeufs
- 3 oignons
- 50 g d'amandes concassées
- 100 g de sucre en poudre
- 24 feuilles de brick
- sucre glace
- 200 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Peler, émincer finement les oignons.
- Dans une cocotte, faire fondre 100 g de beurre, mettre les pigeons, les oignons à revenir.
- Saler.
- Lorsque le tout est bien doré, ajouter 75 cl d'eau.
- Couvrir, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
- Retirer les pigeons, les laisser refroidir, puis désosser-les, émietter-en la chair.
- Réserver cette chair, laisser les oignons dans la cocotte.
- Laver, hacher la coriandre, le persil.
- Battre les oeufs en omelette.
- Mettre les herbes hachées, le sucre en poudre, 4 c.
- À café de cannelle dans la cocotte.
- Laisser réduire quelques minutes, puis ajouter les oeufs.
- Faire cuire pendant 5 min sans cesser de tourner avec une spatule.
- Sortir du feu, laisser refroidir.
- Faire dorer les amandes concassées dans une c.
- À soupe d'huile, les ajouter à la préparation aux oeufs.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre doucement le beurre restant.
- Badigeonner 2 feuilles de brick de beurre fondu, les superposer.
- Déposer au centre une c.
- À soupe de chair de pigeon.
- Pliez les feuilles en forme de chausson.
- Badigeonner encore de beurre fondu le dessus du chausson, déposer-y une c.
- À soupe d'oeufs brouillés.
- Enduire à nouveau deux feuilles de brick de beurre, les superposer.
- Recouvrer le chausson, retourner entièrement les bords en dessous en formant un triangle.
- Coller les bords des feuilles avec du beurre fondu.
- Recommencer de cette façon le montage des 5 autres pastillas.
- Ranger les 6 pastillas dans un plat à four beurré, enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Saupoudrer de sucre glace, du reste de la cannelle mélangée.
- Servir aussitôt, avec une salade, surtout un muscat d'alsace à 6ºc ou 8°c.