Recette
Glace à la verveine

Vous avez besoin de
  • 1 bouquet de verveine
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre en poudre
Instructions
  • Laver, sécher, effeuiller la verveine.
  • Verser le lait dans une casserole, porter à ébullition.
  • Retirer alors du feu, ajouter la verveine, couvrir, laisser infuser 10 min.
  • Dans une jatte, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre.
  • Passer le lait au chinois, le verser en le fouettant sur le mélange de jaunes d'œufs, de sucre.
  • Placer à nouveau cette préparation dans une casserole, mettre à feu doux.
  • Faire cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.
  • Transvaser dans une jatte, laisser refroidir.
  • Placer ensuite dans une sorbetière pendant 2 heures en remuant toutes les 20 min.
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