Recette
Tournedos d’agneau et sa compote d’oignons et échalotes

Vous avez besoin de
  • 800 g de gigot d’agneau désossé en tournedos
  • 1 oignon jaune
  • 2 oignons rouges
  • 6 échalotes
  • 4 clémentines
  • 1 citron
  • 1 branche de céleri
  • 2 rutabagas
  • 1 morceau de radis noir
  • cumin en grain
  • 100 g de noisettes
  • parika doux
  • piment de Cayenne
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Instructions
  • Émincer très fin les oignons, échalote, saler, poivrer, saupoudrer de cumin en grain, paprika doux, piment de cayenne, mélanger, laisser transpirer dans un récipient.
  • Saler, poivrer, saupoudrer de cumin en grain les tournedos d’agneau.
  • Placer une cocotte sur feu vif.
  • Verser un filet d’huile d’olive dans la cocotte, poser les tournedos, dorer pendant 10 minutes sur les 2 faces à feu moyen, couvercle fermé au trois-quart.
  • Recouvrer les tournedos d’agneau avec le mélange oignon, échalote, laisser revenir 3 min à feu doux, puis ajouter le jus de 2 clémentines, saler, poivrer, saupoudrer de noisettes, couvrir, laisser étuver feu éteint pendant 10 min.
  • Pour la salade, éplucher les rutabagas, le morceau de radis noir.
  • Émincer ou râper très finement les 2 rutabagas, le morceau de radis noir, placer dans un saladier, saler, poivrer.
  • Ajouter le jus de 2 clémentines, d’un citron, de l'huile d’olive, mélanger.
  • Émincer finement la branche de céleri, ajouter au mélange, brasser à nouveau.
  • Émincer les tournedos d’agneau, mélanger à nouveau avec les oignons, échalotes, servir avec la salade de rutabaga.
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