Recette
Tournedos d’agneau et sa compote d’oignons et échalotes
Vous avez besoin de
- 800 g de gigot d’agneau désossé en tournedos
- 1 oignon jaune
- 2 oignons rouges
- 6 échalotes
- 4 clémentines
- 1 citron
- 1 branche de céleri
- 2 rutabagas
- 1 morceau de radis noir
- cumin en grain
- 100 g de noisettes
- parika doux
- piment de Cayenne
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Émincer très fin les oignons, échalote, saler, poivrer, saupoudrer de cumin en grain, paprika doux, piment de cayenne, mélanger, laisser transpirer dans un récipient.
- Saler, poivrer, saupoudrer de cumin en grain les tournedos d’agneau.
- Placer une cocotte sur feu vif.
- Verser un filet d’huile d’olive dans la cocotte, poser les tournedos, dorer pendant 10 minutes sur les 2 faces à feu moyen, couvercle fermé au trois-quart.
- Recouvrer les tournedos d’agneau avec le mélange oignon, échalote, laisser revenir 3 min à feu doux, puis ajouter le jus de 2 clémentines, saler, poivrer, saupoudrer de noisettes, couvrir, laisser étuver feu éteint pendant 10 min.
- Pour la salade, éplucher les rutabagas, le morceau de radis noir.
- Émincer ou râper très finement les 2 rutabagas, le morceau de radis noir, placer dans un saladier, saler, poivrer.
- Ajouter le jus de 2 clémentines, d’un citron, de l'huile d’olive, mélanger.
- Émincer finement la branche de céleri, ajouter au mélange, brasser à nouveau.
- Émincer les tournedos d’agneau, mélanger à nouveau avec les oignons, échalotes, servir avec la salade de rutabaga.