Recettes du punch vert
Punch batida
cachaça (eau de vie brésilienne), citron vert : 2, glaçons, sucre, eau de vie de canne à sucre
2 Personne(s)
Punch rose facile
½ verre de sirop de grenadine, ½ bouteille de punch coco, ¼ de bouteille de rhum blanc, ½ l de jus d’ananas, 20 glaçons
10 min
Punch de la guadeloupe
6 cl de rhum blanc, 2 cl de sucre liquide de canne, 1 trait de muscade râpée, 1 zeste de citron vert, glaçons
4 Personne(s)
Punch babette
5 cl de liqueur de mandarine, de la glace pilée, 1 c. à café de sirop de grenadine, 1 c. à café de sirop de mandarine, 5 cl de triple sec, 1 rondelle de citron vert, 1 rondelle d'orange, 5 cl de rhum blanc
1 Personne(s)
Cuisses de caille épicées
1 gousse d'ail rappée très fin, 1 piment doux, 1 petit punch antillais pas trop fort, 500 g de cuisses de caille (vendues au supermarché déjà assasisonnées), 1 poignée de persil frisée hachée très fins, 1 citron vert
3 Personne(s)
Féroce d'avocat en verrines
6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)