Recette
Féroce d'avocat en verrines
Vous avez besoin de
- 6 avocats bien mûrs
- 2 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais
- 2 échalotes
- 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
- 200 g d'émincés de saumon fumé
- 6 filets de magret fumés
- 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence
- 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés)
Instructions
- Peler, les avocats, les couper en lamelles, écraser-les à l'aide d'une fourchette.
- Presser les citrons verts, répandre le jus obtenu sur la purée d'avocats.
- Ajouter les échalotes, le piment ou le tabasco, l'ail, l'ananas coupé finement en petit dés, le saumon, mélanger le tout avec homogénéité.
- Incorporer la farine de manioc, mélanger à nouveau.
- Mettre dans des verrines ou des verres à tapas, décorer avec un filet de magret, une crevette ou gambas en brochettes.
- Placer au frais 30mn.
- Servir bien frais à l'apéritif avec un ti-punch, un punch planteur ou un mojito.