Recette
Féroce d'avocat en verrines

Vous avez besoin de
  • 6 avocats bien mûrs
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais
  • 2 échalotes
  • 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
  • 200 g d'émincés de saumon fumé
  • 6 filets de magret fumés
  • 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence
  • 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés)
Instructions
  • Peler, les avocats, les couper en lamelles, écraser-les à l'aide d'une fourchette.
  • Presser les citrons verts, répandre le jus obtenu sur la purée d'avocats.
  • Ajouter les échalotes, le piment ou le tabasco, l'ail, l'ananas coupé finement en petit dés, le saumon, mélanger le tout avec homogénéité.
  • Incorporer la farine de manioc, mélanger à nouveau.
  • Mettre dans des verrines ou des verres à tapas, décorer avec un filet de magret, une crevette ou gambas en brochettes.
  • Placer au frais 30mn.
  • Servir bien frais à l'apéritif avec un ti-punch, un punch planteur ou un mojito.
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