Recette
Sabayon de pamplemousses roses
Vous avez besoin de
- 6 pamplemousses roses
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
- 5 c. à soupe de jus d'orange
- 50 g de poudre d'amande
- quelques feuilles de menthe
Instructions
- Couper la base, le sommet de chaque fruit.
- A l'aide d'un couteau tranchant, enlever la peau en taillant du haut vers le bas.
- Veuillez à ne pas laisser de parties blanches sur la pulpe.
- Dégager un à un les suprêmes (les quartiers sans la peau).
- Réaliser le sabayon en mettant les jaunes d'oeuf, le sucre, le jus d'orange dans une casserole.
- Monter à l'aide d'un fouet sous une source de chaleur afin d'obtenir une consistance nappant.
- Disposer chaque suprême dans un plat en forme de rosace, napper de poudre d'amande, finir avec le sabayon.
- Gratiner, servir.