Recette
Terrine de cabillaud aux poireaux
Vous avez besoin de
- 4 filets de cabillaud
- 6 poireaux
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- sel, poivre
- 1 c. à café de vinaigre de xérès
- 3 c. à café d'huile
- 1/2 échalote
- 1/2 c. à café de coriandre
- 1 c. à soupe de fines herbes
Instructions
- Nettoyer les poireaux, les couper en morceaux (à la taille de la terrine).
- Faire cuire 15 min dans de l'eau bouillante.
- Assaisonner les filets de cabillaud, les saisir côté peau dans une poêle.
- Réaliser la vinaigrette.
- Retourner les filets de cabillaud dès qu'ils sont croustillants, laisser cuire 3 min de chaque côté.
- Disposer 1/3 des poireaux dans le fond.
- Saler, poivrer.
- Couvrir avec les olives, avec le cabillaud.
- Recommencer jusqu'en haut.
- Terminer par une couche de poireaux.
- Mettre au frais pendant 24 heures.