Recette
Gâteau moelleux aux noix
Vous avez besoin de
- 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale)
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 1 pot d'huile d'olive
- 180 g de noix hachées
- 4 demi-cerneaux de noix pour le décor
- 10 cl de rhum (facultatif)
- beurre et farine pour le moule
- 1 plaque de chocolat à cuire
- 50 g de crème fraîche
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Incorporer, mélanger au fur, à mesure les ingrédients dans l'ordre où ils sont annoncés.
- Beurrer, fariner un moule à manqué.
- Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 45 min.
- Une fois le gâteau démoulé, attendre un peu qu'il refroidisse pour le nappage au chocolat, décorer avec 3 demi noix, 1 au milieu.
- Le gâteau peut se faire sans nappage, avec tout simplement du sucre glace dessus, quelques cerneaux de noix.