Recette
Gâteau moelleux aux noix

Vous avez besoin de
  • 1 pot de yaourt (le pot servira de mesure)
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pots de farine à poudre levante ou (1 sachet de levure si farine normale)
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 1 pot d'huile d'olive
  • 180 g de noix hachées
  • 4 demi-cerneaux de noix pour le décor
  • 10 cl de rhum (facultatif)
  • beurre et farine pour le moule
  • 1 plaque de chocolat à cuire
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Incorporer, mélanger au fur, à mesure les ingrédients dans l'ordre où ils sont annoncés.
  • Beurrer, fariner un moule à manqué.
  • Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 45 min.
  • Une fois le gâteau démoulé, attendre un peu qu'il refroidisse pour le nappage au chocolat, décorer avec 3 demi noix, 1 au milieu.
  • Le gâteau peut se faire sans nappage, avec tout simplement du sucre glace dessus, quelques cerneaux de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité