Recette
Tartelette aux 2 raisins minceur
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 70 g de sucre semoule ou sucre glace
- 1 œuf
- 70 g de beurre allégé
- 1 c. à café d'édulcorant spécial cuisson
- 100 gr de raisins blancs
- 100 gr de raisins noirs
- 4 c. à soupe de sucre
- 10 cl de crème liquide légère
Instructions
- Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au milieu.
- Faire ramollir le beurre en morceaux, battre l'œuf.
- Les ajouter dans le saladier.
- Mélanger.
- Ajouter l'édulcorant, le sucre glace ou semoule, le sel.
- Mélanger en malaxant à la main.
- Recouvrer la boule de pâte d'un papier film, la laisser reposer 30 minutes au frais.
- Étaler la pâte, elle est prête à être garnie.
- Étaler la pâte sablée, tapisser-en 4 moules à tartelettes.
- Cuire les 6 à 8 min à blanc au four préchauffé thermostat 6 à 7.
- Sortir les tartelettes du four, les laisser refroidir.
- Faire bouillir le sucre dans une casserole avec 1 petit verre d’eau.
- Plonger les grains de raisins dans le sirop, laisser frémir 3 min sur feu doux, égoutter-les.
- Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace.
- Garnir les fonds de tartelettes avec la crème, répartir les raisins dessus, servir.