Recette
Bouraks aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 12 feuilles de brick
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 pincées de poivre noir
  • 1 c. à café de cumin
  • huile pour friture
  • sel
Instructions
  • Peler, couper en 2 les pommes de terre.
  • Saler légèrement.
  • Les faire cuire à la vapeur.
  • Quand elles sont bien fondantes, égoutter-les, réduire-les en purée.
  • Mettre l'oignon, l'ail dans une assiette creuse.
  • Ajouter le persil haché, les épices.
  • Diluer avec 1/2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Mélanger.
  • Faire revenir le tout dans l'huile restante.
  • Verser cette préparation sur la purée de pommes de terre.
  • Casser les oeufs dessus.
  • Pétrir bien le tout.
  • Séparer les feuilles de brick.
  • Mettre à l'extrémité de chacune d'elle, 1 c.à soupe de purée de pommes de terre.
  • Pliez les deux bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle.
  • Rouler en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la purée.
  • Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle.
  • Réduire le feu, y plonger les bouraks.
  • Faire dorer des deux faces.
Accès rapide téléphone

Publicité