Recette
Bouraks aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 12 feuilles de brick
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 bouquet de persil haché
- 2 pincées de poivre noir
- 1 c. à café de cumin
- huile pour friture
- sel
Instructions
- Peler, couper en 2 les pommes de terre.
- Saler légèrement.
- Les faire cuire à la vapeur.
- Quand elles sont bien fondantes, égoutter-les, réduire-les en purée.
- Mettre l'oignon, l'ail dans une assiette creuse.
- Ajouter le persil haché, les épices.
- Diluer avec 1/2 c.
- À soupe d'huile.
- Mélanger.
- Faire revenir le tout dans l'huile restante.
- Verser cette préparation sur la purée de pommes de terre.
- Casser les oeufs dessus.
- Pétrir bien le tout.
- Séparer les feuilles de brick.
- Mettre à l'extrémité de chacune d'elle, 1 c.à soupe de purée de pommes de terre.
- Pliez les deux bords opposés de la feuille pour obtenir un rectangle.
- Rouler en forme de cigares en commençant par le côté qui contient la purée.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une poêle.
- Réduire le feu, y plonger les bouraks.
- Faire dorer des deux faces.