Recette
Caponata d'aubergine

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines
  • 3 coeurs de céleri
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de sauce tomate italienne toute prête
  • 1/2 verre de vinaigre de vin
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de câpres au sel
  • 1 poignée d'olives vertes
  • huile d'olive
Instructions
  • Dans une petite poêle, faire frire à l'huile d'olive les aubergines détaillées en dés, le céleri coupé en julienne, réserver.
  • Dans une cocotte, faire dorer à l'huile un oignon finement haché.
  • Ajouter la boîte de sauce tomate, saler, poivrer.
  • A part, dans une petite casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre en poudre.
  • Dans ce mélange, ébouillanter pendant quelques secondes les câpres au sel, bien rincées, les olives dénoyautées, puis le joindre tout à la sauce tomate.
  • Pour terminer, ajouter les aubergines, le céleri.
  • Poursuivre la cuisson pendant 15 min en remuant souvent pour éviter que la caponata n'attache.
  • Servir froid.
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