Recette
Caponata d'aubergine
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 3 coeurs de céleri
- 1 oignon
- 1 petite boîte de sauce tomate italienne toute prête
- 1/2 verre de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de câpres au sel
- 1 poignée d'olives vertes
- huile d'olive
Instructions
- Dans une petite poêle, faire frire à l'huile d'olive les aubergines détaillées en dés, le céleri coupé en julienne, réserver.
- Dans une cocotte, faire dorer à l'huile un oignon finement haché.
- Ajouter la boîte de sauce tomate, saler, poivrer.
- A part, dans une petite casserole, mettre à bouillir le vinaigre, le sucre en poudre.
- Dans ce mélange, ébouillanter pendant quelques secondes les câpres au sel, bien rincées, les olives dénoyautées, puis le joindre tout à la sauce tomate.
- Pour terminer, ajouter les aubergines, le céleri.
- Poursuivre la cuisson pendant 15 min en remuant souvent pour éviter que la caponata n'attache.
- Servir froid.