Recette
Fricassée d'agneau bourguignonne
Vous avez besoin de
- 800 g d'épaule ou de collet d'agneau coupé en morceaux
- 50 g de matière grasse (saindoux si possible)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de farine
- 20 cl de bouillon
- 20 cl de vin de Bourgogne
- 200 g de pleurotes ou champignons de Paris
- 100 g de petits lardons
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Dans une sauteuse à couvercle, faire dorer les morceaux d'agneau 5 min.
- Ajouter l'oignon, l'ail grossièrement hachés, remuer 2 à 3 minutes.
- Puis mouiller avec le bouillon, le vin.
- Ajouter le bouquet garni, sel, poivre à son goût.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen 45 min.
- Pendant ce temps, émincer les champignons, les faire sauter 5 min dans une poêle avec les lardons.
- Ajouter cette préparation dans la sauteuse 15 min avant la fin de la cuisson.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Dresser sur le plat de service.
- Accompagner de tagliatelles fraîches.