Recette
Bissara de fèves

Vous avez besoin de
  • 500 g de fèves sèches
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de poudre de cumin
  • 1 c. à café de paprika
  • 8 c. à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de c. à café de piment doux
  • sel, poivre du moulin
Bissara de fèves
Instructions
  • Écraser l'ail.
  • A l’aide d’un petit couteau, dérober les fèves puis les mettre à cuire dans un grand fait-tout d’eau froide, 35 min à partir de l’ébullition.
  • Après la cuisson, récupérer les fèves avec une écumoire, les passer au moulin à légumes ou les mettre dans le bol du mixeur mais ne le faire pas tourner trop longtemps.
  • La texture doit garder une certaine épaisseur.
  • Ajouter un peu d’eau de cuisson pour rallonger la purée qui doit avoir la consistance d’un potage épais.
  • Saler, poivrer, ajouter le jus des citrons, l’ail, 1 c.
  • À soupe de cumin, le paprika, 5 c.
  • D’huile d’olive.
  • Mélanger énergiquement.
  • Mettre à réchauffer dans une casserole en tournant, sans faire bouillir.
  • Servir chaud dans de grands bols ou en assiettes creuses en rajoutant un tour de moulin à poivre, le reste de cumin, le piment doux sur le dessus de la soupe pour la présentation.
  • Ajouter aussi un filet d’huile d’olive, servir bien chaud.
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