Recette
Bissara de fèves
Vous avez besoin de
- 500 g de fèves sèches
- 2 citrons
- 4 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de poudre de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- ¼ de c. à café de piment doux
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Écraser l'ail.
- A l’aide d’un petit couteau, dérober les fèves puis les mettre à cuire dans un grand fait-tout d’eau froide, 35 min à partir de l’ébullition.
- Après la cuisson, récupérer les fèves avec une écumoire, les passer au moulin à légumes ou les mettre dans le bol du mixeur mais ne le faire pas tourner trop longtemps.
- La texture doit garder une certaine épaisseur.
- Ajouter un peu d’eau de cuisson pour rallonger la purée qui doit avoir la consistance d’un potage épais.
- Saler, poivrer, ajouter le jus des citrons, l’ail, 1 c.
- À soupe de cumin, le paprika, 5 c.
- D’huile d’olive.
- Mélanger énergiquement.
- Mettre à réchauffer dans une casserole en tournant, sans faire bouillir.
- Servir chaud dans de grands bols ou en assiettes creuses en rajoutant un tour de moulin à poivre, le reste de cumin, le piment doux sur le dessus de la soupe pour la présentation.
- Ajouter aussi un filet d’huile d’olive, servir bien chaud.