Recette
Veau Orloff champignons
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de noix de veau pâtissière
- 500 g de champignons de Paris
- 100 g de beurre
- 150 g de crême fraîche épaisse
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café de farine
- cœurs de palmier (2 petites boîtes)
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire cuire le rôti salé, poivré, parsemé de 75 g de noisettes de beurre,.
- Pendant 1 h 30, à four moyen.
- Surveiller, l'arroser très souvent.
- Le lendemain, couper le rôti en tranches d'un doigt d'épaisseur environ.
- Le remettre dans son plat de cuisson, récupérer un peu du jus dans un bol.
- Nettoyer les champignons, puis les couper en lamelles.
- Faire cuire 10 à 15 min, dans le restant de beurre.
- Puis, les passer à la moulinette.
- A part, dans un bol, délayer la farine, dans la crème fraîche.
- Ensuite, ajouter ce mélange au hachis de champignons.
- Remettre le tout dans une casserole, faire épaissir sur feu doux.
- Dès que le mélange s'épaissit, retirer la casserole du feu, attendre le refroidissement.
- Puis, ajouter le jaune d'œuf, saler, poivrer, remuer vivement.
- Tartiner chaque tranche de rôti avec la préparation (et par dessus le rôti).
- Reconstituer le rôti, en le remettant dans un plat allant au four.
- Arroser avec le jus de cuisson restant, entourer le tout des cœurs de palmier.
- Remettre au four moyennement chaud (dès l'apéro par exemple).