Recette
Veau Orloff champignons

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de noix de veau pâtissière
  • 500 g de champignons de Paris
  • 100 g de beurre
  • 150 g de crême fraîche épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café de farine
  • cœurs de palmier (2 petites boîtes)
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire cuire le rôti salé, poivré, parsemé de 75 g de noisettes de beurre,.
  • Pendant 1 h 30, à four moyen.
  • Surveiller, l'arroser très souvent.
  • Le lendemain, couper le rôti en tranches d'un doigt d'épaisseur environ.
  • Le remettre dans son plat de cuisson, récupérer un peu du jus dans un bol.
  • Nettoyer les champignons, puis les couper en lamelles.
  • Faire cuire 10 à 15 min, dans le restant de beurre.
  • Puis, les passer à la moulinette.
  • A part, dans un bol, délayer la farine, dans la crème fraîche.
  • Ensuite, ajouter ce mélange au hachis de champignons.
  • Remettre le tout dans une casserole, faire épaissir sur feu doux.
  • Dès que le mélange s'épaissit, retirer la casserole du feu, attendre le refroidissement.
  • Puis, ajouter le jaune d'œuf, saler, poivrer, remuer vivement.
  • Tartiner chaque tranche de rôti avec la préparation (et par dessus le rôti).
  • Reconstituer le rôti, en le remettant dans un plat allant au four.
  • Arroser avec le jus de cuisson restant, entourer le tout des cœurs de palmier.
  • Remettre au four moyennement chaud (dès l'apéro par exemple).
Accès rapide téléphone

Publicité