Recette
Turban baltimore
Vous avez besoin de
- 500 g de queues de langoustines
- 250 g de riz
- 4 filets de sole
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 1/2 l d'eau salée
- 1/2verre de vin blanc sec
- 2 dosettes de safran
- 1 verre à liqueur de cognac
- 40 g de beurre
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four chaud à thermostat 7 (210°c).
- Mettre le riz dans une casserole à fond épais.
- Arroser d'eau salée, couvrir, laisser cuire 15 min à feu doux.
- Chauffer 20 g de beurre dans une poêle à feu doux, y mettre les filets de sole, saler, poivrer.
- Arroser les de vin blanc, faire cuire 5 à 8 minutes, retirer du feu.
- Décortiquer les queues de langoustine.
- Peler, hacher l'oignon.
- Le mettre dans une casserole avec 15 g de beurre puis remuer 5 min à feu doux.
- Ajouter les langoustines, mélanger 3 min à feu vif.
- Arroser du cognac, hors du feu les flamber.
- Mettre-en une douzaine de côté que vous garder au chaud.
- Remettre la casserole sur le feu avec le reste.
- Mélanger dans la casserole, le riz, le safran délayé dans 1/2 verre de jus de cuisson des soles, ôter du feu.
- Beurrer un moule en couronne, y mettre les filets de sole, remplir de riz aux langoustines bien tasser, passer au four pour 5 min.
- Démouler sur un plat de service, décorer avec les langoustines réservées.
- Régaler vous.