Recette
Poulet en cocotte aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 400 g de champignons de paris
- 600 g de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 c. à soupe de persil haché
- 1 citron
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
Instructions
- Chauffer 40 g de beurre dans une cocotte.
- Dorer 4 cuisses de poulet pendant 10 min à feu moyen.
- Saler, poivrer.
- Ajouter 15 cl de vin blanc sec, 4 gousses d'ail pelé, 1 bouquet garni.
- Couvrir, laisser cuire pendant 20 min à feu doux en retournant les cuisses.
- Faire cuire 600 g de pommes de terre à la vapeur pendant 25 min.
- Nettoyer, émincer 400 g de champignons de paris en lamelles.
- Mélanger le jus d'un citron, 3 c.
- À soupe de persil, 3 c.
- À soupe d'huile de tournesol, 2 c.
- À soupe de jus de cuisson du poulet.
- Verser cette sauce sur les champignons, mélanger.
- Passer le jus de cuisson du poulet au chinois en pressant bien l'ail.
- Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes bien chaudes, napper avec un peu de sauce.
- Repartez la salade de champignons ainsi que les pommes de terre avant de servir.