Recette
Granité de concombre
Vous avez besoin de
- 2 concombres
- 2 feuilles de gélatine
- 100 g de crème liquide
- 1 tomate
- 1 oeuf dur
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 4 feuilles de menthe
- cerfeuil haché
- sel, poivre
Instructions
- Laver les concombres.
- Réserver un quart, le peler reste.
- Les couper en deux, les enlever graines, détailler en morceaux.
- Mixer ces morceaux avec les feuilles de menthe, l'échalote, la gousse d'ail pelée.
- Ajouter crème, eau, sel, poivre.
- Faire chauffer 3 c.
- À soupe d'eau, y faire fondre la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide, essorée.
- Mélanger bien, verser dans la préparation au concombre.
- Verser dans des petits bols, laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 heures peler la tomate.
- Épépiner, la couper en morceaux réguliers.
- Détailler le morceau de concombre en petits dès, réserver.
- Au moment de servir, repartez sur le consommé, les dès de concombre, de tomate, l'oeuf dur écrasé à la fourchette.
- Parsemer de cerfeuil, servir glacé.