Recette
Tarte à l'oignon et au gruyère facile
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée
- 750 g d'oignons
- 5 dl de lait
- 2 c. à soupe de farine
- 3 jaunes d'oeufs
- 200 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à (thermostat 6) 180°c.
- Étaler la pâte sur une platine à tarte, la piquer à la fourchette.
- Émincer les oignons, les faire blondir dans une sauteuse.
- Lorsqu'ils sont bien fondus, saupoudrer de farine, mélanger bien.
- Verser le lait sur les oignons, amener à ébullition pour qu'il épaississe.
- Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs.
- Saler, poivrer généreusement.
- Garnir le fond de tarte, recouvrer de fromage râpé, enfourner pendant 30 min.
- Cette tarte s'appréciera aussi à l'apéritif , étaler plus finement sur une plaque rectangulaire, garnir moins généreusement, après cuisson découper en carrés.