Recette
Bûche de Noël de mes 15 ans
Vous avez besoin de
- Pour le Biscuit:
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 75 g de sucre poudre
- 1 c. à café de levure
- 25 g de beurre
- 30 g de sucre poudre
- 30 g de farine
- 1/4 l de lait
- 1 c. à café de nescafé
- 30 g de beurre
- 2 barres de chocolat
- 40 g de sucre poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 10 g de beurre
Instructions
- Faire la béchamel (crème moka).
- Allumer le four.
- Graisser un papier que l'on met dans un moule ou à défaut un couvercle de boîte à gâteaux.
- Faire le biscuit.
- Casser les ?ufs en séparant les blancs des jaunes.
- Travailler les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine.
- Battre les blancs, faire fondre le beurre.
- Incorporer les blancs puis le beurre.
- Verser dans le moule, cuire 8 à 10 mn.
- Démouler le gâteau, garnir le de crème moka.
- Rouler, couper les extrémités en biseaux.
- Pour le glaçage, mettre dans une casserole sucre, chocolat, eau.
- Faire fondre, incorporer le beurre hors du feu.
- Recouvrer la bûche avec le glaçage chaud.
- Les bouts seront reposés sur la bûche pour imiter les noeuds du bois en 2 ou 3 endroits,, les recouvrir de glaçage.
- Laisser un peu refroidir, faire des nervures avec une fourchette.