Recette
Bûche de Noël de mes 15 ans

Vous avez besoin de
  • Pour le Biscuit:
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre poudre
  • 1 c. à café de levure
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre poudre
  • 30 g de farine
  • 1/4 l de lait
  • 1 c. à café de nescafé
  • 30 g de beurre
  • 2 barres de chocolat
  • 40 g de sucre poudre
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 10 g de beurre
Instructions
  • Faire la béchamel (crème moka).
  • Allumer le four.
  • Graisser un papier que l'on met dans un moule ou à défaut un couvercle de boîte à gâteaux.
  • Faire le biscuit.
  • Casser les ?ufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Travailler les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine.
  • Battre les blancs, faire fondre le beurre.
  • Incorporer les blancs puis le beurre.
  • Verser dans le moule, cuire 8 à 10 mn.
  • Démouler le gâteau, garnir le de crème moka.
  • Rouler, couper les extrémités en biseaux.
  • Pour le glaçage, mettre dans une casserole sucre, chocolat, eau.
  • Faire fondre, incorporer le beurre hors du feu.
  • Recouvrer la bûche avec le glaçage chaud.
  • Les bouts seront reposés sur la bûche pour imiter les noeuds du bois en 2 ou 3 endroits,, les recouvrir de glaçage.
  • Laisser un peu refroidir, faire des nervures avec une fourchette.
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