Recette
Saumon à la florentine

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de saumon
  • 250 g de tagliatelles
  • 600 g d’épinards
  • ½ poivron vert
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur l’emballage.
  • Égoutter bien.
  • Équeuter les épinards.
  • Les rincer, égoutter-les.
  • Les placer dans une sauteuse, verser 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Les faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
  • Réserver-les.
  • Couper les chairs des poivrons en dés.
  • Les verser à leur tour dans la sauteuse avec le reste d’huile d’olive.
  • Laisser cuire pendant 3 min sur feu doux (ils doivent rester croquants).
  • Entre temps, couper les filets de saumon en quatre pavés, les faire cuire pendant 5 min à la vapeur.
  • Saler, les poivrer.
  • Ajouter les pâtes dans la sauteuse, napper de crème liquide.
  • Saler, poivrer.
  • Chauffer sur feu vif pendant 1 min.
  • Verser dans un plat creux, répartir les épinards.
  • Ensuite, servir chaud, en même temps que le saumon.
  • Bon appétit.
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