Recette
Saumon à la florentine
Vous avez besoin de
- 600 g de filet de saumon
- 250 g de tagliatelles
- 600 g d’épinards
- ½ poivron vert
- ½ poivron rouge
- ½ poivron jaune
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 10 cl de crème liquide allégée
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur l’emballage.
- Égoutter bien.
- Équeuter les épinards.
- Les rincer, égoutter-les.
- Les placer dans une sauteuse, verser 1 c.
- À soupe d’huile d’olive.
- Saler, poivrer.
- Les faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide.
- Réserver-les.
- Couper les chairs des poivrons en dés.
- Les verser à leur tour dans la sauteuse avec le reste d’huile d’olive.
- Laisser cuire pendant 3 min sur feu doux (ils doivent rester croquants).
- Entre temps, couper les filets de saumon en quatre pavés, les faire cuire pendant 5 min à la vapeur.
- Saler, les poivrer.
- Ajouter les pâtes dans la sauteuse, napper de crème liquide.
- Saler, poivrer.
- Chauffer sur feu vif pendant 1 min.
- Verser dans un plat creux, répartir les épinards.
- Ensuite, servir chaud, en même temps que le saumon.
- Bon appétit.