Recette
Songhay

Vous avez besoin de
  • 1,3Kg de boeuf (rumsteak)
  • 1kg de pâtes a pain prête
  • 200Gr de concentré de tomates
  • 15 dattes
  • 6 tomates
  • 5 oignons
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 gousses d'ail
  • 20cl d'huile
  • 1 c. a café de graines d'anis
  • 1 c. a café de cumin
  • 1/2 c. a café de cannelle
  • sel , poivre
Instructions
  • Réaliser des boulettes de pâtes de 6cm de diamètre.
  • Recouvrer les d'un torchon humide pendant 1heure.
  • Chaufefz l'huile dans une cocotte.
  • Couper le boeuf en morceaux , faire revenir puis émincer les oignons, émincer les tomates.
  • Mettre le concentré, la moitié des tomates découpées dans la cocotte.
  • Dénoyauter, piler les dattes.
  • Mélanger avec 15cl d'eau.
  • Ajouter l'ail haché , le cumin , la cannelle , le laurier, sel, le poivre.
  • Faire mijoter a feu moyen 15min.
  • Ajouter ensuite 2litres d'eau, laisser mijoter 30min.
  • Déposer les boulettes dans l'eau, les faire cuire 20min.
  • Retirer les boulette, verser la sauces dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité