Recette
Songhay
Vous avez besoin de
- 1,3Kg de boeuf (rumsteak)
- 1kg de pâtes a pain prête
- 200Gr de concentré de tomates
- 15 dattes
- 6 tomates
- 5 oignons
- 3 feuilles de laurier
- 2 gousses d'ail
- 20cl d'huile
- 1 c. a café de graines d'anis
- 1 c. a café de cumin
- 1/2 c. a café de cannelle
- sel , poivre
Instructions
- Réaliser des boulettes de pâtes de 6cm de diamètre.
- Recouvrer les d'un torchon humide pendant 1heure.
- Chaufefz l'huile dans une cocotte.
- Couper le boeuf en morceaux , faire revenir puis émincer les oignons, émincer les tomates.
- Mettre le concentré, la moitié des tomates découpées dans la cocotte.
- Dénoyauter, piler les dattes.
- Mélanger avec 15cl d'eau.
- Ajouter l'ail haché , le cumin , la cannelle , le laurier, sel, le poivre.
- Faire mijoter a feu moyen 15min.
- Ajouter ensuite 2litres d'eau, laisser mijoter 30min.
- Déposer les boulettes dans l'eau, les faire cuire 20min.
- Retirer les boulette, verser la sauces dessus.