Recette
Salade océane
Vous avez besoin de
- 1 scarole ou 1 batavia
- 3 coeurs d'artichauts
- 200 g de surimi
- 200 g de crevettes roses cuites
- 2 feuilles d'estragon
- quelques brins de ciboulette
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 2 c. à café de moutarde
- 1 citron
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Laver le cerfeuil, l'estragon, la ciboulette, hacher les finement ensemble.
- Dans un saladier, délayer la moutarde dans environ 3 c.
- À soupe de jus de citron.
- Saler, poivrer, verser l'huile en filet en tournant constamment à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une préparation à consistance crémeuse.
- Mettre les coeurs d'artichauts, le surimi coupés en quartiers, ainsi que les crevettes décortiquées dans le saladier.
- Remuer délicatement, puis ajouter le hachis d'herbes ainsi que les feuilles de salade coupées en lanières.
- Une fois la salade remuée, légèreté, saveurs de l'océan seront au vous rendre dans ce cocktail plus que complet.