Recette
Suprèmes de poulet au fromage et au basilic

Vous avez besoin de
  • 6 gros blancs de poulet avec leur peau
  • 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre)
  • 125 g de chèvre frais
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 1 bouquet de basilic
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Effeuiller le basilic, laver les feuilles.
  • Retirer la croûte des crottins, les couper en lamelles.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille sans séparer les parties.
  • Sur le plan de travail les poser à plat, peau en dessous.
  • Saler, poivrer puis farcir de lamelles de crottin, de feuilles de basilic.
  • Refermer, maintenir avec des piques de bois.
  • Placer dans un plat à four beurré, enfourner pour 35 à 40 minutes.
  • Arroser régulièrement du beurre restant fondu.
  • Faire réduire la crème liquide d'un tiers.
  • Hors du feu, y verser la chèvre frais émiettée.
  • Fouetter l'ensemble.
  • Rectifier l'assaisonnement, ajouter 6 feuilles de basilic ciselé.
  • Réserver au chaud.
  • Retirer les piques des paupiettes de poulet.
  • Dresser dans des assiettes chaudes, verser la sauce autour.
  • Les servir accompagnées de pois gourmands, de pommes de terre roussies.
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