Recette
Suprèmes de poulet au fromage et au basilic
Vous avez besoin de
- 6 gros blancs de poulet avec leur peau
- 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre)
- 125 g de chèvre frais
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouquet de basilic
- 30 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Effeuiller le basilic, laver les feuilles.
- Retirer la croûte des crottins, les couper en lamelles.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
- Ouvrir les blancs de poulet en portefeuille sans séparer les parties.
- Sur le plan de travail les poser à plat, peau en dessous.
- Saler, poivrer puis farcir de lamelles de crottin, de feuilles de basilic.
- Refermer, maintenir avec des piques de bois.
- Placer dans un plat à four beurré, enfourner pour 35 à 40 minutes.
- Arroser régulièrement du beurre restant fondu.
- Faire réduire la crème liquide d'un tiers.
- Hors du feu, y verser la chèvre frais émiettée.
- Fouetter l'ensemble.
- Rectifier l'assaisonnement, ajouter 6 feuilles de basilic ciselé.
- Réserver au chaud.
- Retirer les piques des paupiettes de poulet.
- Dresser dans des assiettes chaudes, verser la sauce autour.
- Les servir accompagnées de pois gourmands, de pommes de terre roussies.