Recette
Légumes farcis au jambon blanc
Vous avez besoin de
- 6 courgettes rondes
- 6 tomates
- 6 petites aubergines
- 200 g de champignons de paris
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d'ail
- 300 g de jambon blanc (talon)
- 80 g de mie de pain
- 20 cl de lait
- 20 g de chapelure
- 10 g de beurre
- 1 oeuf
- persil haché
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Évider les pépins des légumes, garder un peu de chair.
- Faire pré-cuire les courgettes évidées dans de l'eau salée pendant 10 min.
- Pendant ce temps, préparer la farce , faire revenir les champignons coupés en tranches avec l'ail, l'oignon finement coupés.
- Ajouter la chair des légumes, laisser évaporer le jus.
- Pendant ce temps, mixer le jambon, y ajouter la mie préalablement trempée dans le lait, le persil, puis le mélange de la poêle.
- Saler, poivrer, ajouter l’oeuf.
- Une fois bien homogène, remplir les légumes, mettre un peu de chapelure puis remettre les chapeaux, finir par un peu de beurre pour faire dorer.
- Enfourner environ 30 min.