Recette
Légumes farcis au jambon blanc

Vous avez besoin de
  • 6 courgettes rondes
  • 6 tomates
  • 6 petites aubergines
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de jambon blanc (talon)
  • 80 g de mie de pain
  • 20 cl de lait
  • 20 g de chapelure
  • 10 g de beurre
  • 1 oeuf
  • persil haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Évider les pépins des légumes, garder un peu de chair.
  • Faire pré-cuire les courgettes évidées dans de l'eau salée pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, préparer la farce , faire revenir les champignons coupés en tranches avec l'ail, l'oignon finement coupés.
  • Ajouter la chair des légumes, laisser évaporer le jus.
  • Pendant ce temps, mixer le jambon, y ajouter la mie préalablement trempée dans le lait, le persil, puis le mélange de la poêle.
  • Saler, poivrer, ajouter l’oeuf.
  • Une fois bien homogène, remplir les légumes, mettre un peu de chapelure puis remettre les chapeaux, finir par un peu de beurre pour faire dorer.
  • Enfourner environ 30 min.
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