Recette
Sifflets de poireaux en barigoule
Vous avez besoin de
- 4 poireaux
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 1 échalote grise
- 1 citron
- origan
- 3 brins de coriandre
- 3 brins de basilic
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Laver les poireaux.
- Les tailler en biais.
- Tailler la carotte, l'oignon, l'échalote en petits dés.
- Chauffer l’huile d’olive, ajouter les dés d'oignon, de carotte, d'échalote.
- Ajouter les poireaux, le vinaigre, le jus d’un demi citron.
- Saler, poivrer, ajouter l’origan, laisser cuire 15 min à couvert.
- Laisser refroidir 10 min.
- Déposer la préparation dans des petites verrines.
- Servir froid avec de la coriandre hachée, du basilic ciselé.