Recettes pomme brie
Filet mignon au brie et aux pommes
2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de brie de meaux, 250 g de champignons de paris, 1 fond de veau, 2 dl de porto, 1 filet mignon de porc, sel, poivre, 3 pommes, beurre, persil
4 Personne(s)
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes
Carrelet rôti aux endives, pommes et brie
1 poignée de cerneaux de noix, 3 endives, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes, 25 g de beurre, sel et poivre, 100 g de brie
4 Personne(s)
Carrelet rôti endives pommes et brie
25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)
Carrelet rôti aux endives et au brie
3 endives (chicons), 25 g de beurre, 1 poignée de cerneaux de noix, sel et poivre, 2 pommes vertes, 4 pavés de carrelet avec l'arrête, 100 g de brie
4 Personne(s)
Sauté de porc au brie de meaux
6 gousses d'ail dégermées émincées, 250 g de champignons frais ou 1/2 boite, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 brique de crème liquide, 1 kg de sauté de porc, 1 oignon, 1 pot de 50 cl de crème fraiche, 1 petit brie de meaux ( ou deux parts)
6 Personne(s)
Papillote de cabillaud au brie
50 g de beurre, 4 filets de cabillaud de 130 g chacun, 1 citron, 50 g d'échalotes, 4 carrés de feuille d'alu de 30 cm de côté, 100 g de gros champignons, 1 pointe de brie de 200 g, vin blanc sec
4 Personne(s)