Recette
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons

Vous avez besoin de
  • pomme de terre (environ 1,5 kg)
  • brie
  • 1 barquette de lardons fumés
  • 1 oignon (ou de l'échalote)
  • muscade
  • sel, poivre
  • moitié farine
  • moitié farine complète
  • huile
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en demi rondelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante.
  • Blanchir les lardons pendant quelques minutes.
  • Lorsque les pommes de terre sont égouttées, mettre-en une couche dans un moule à manquer légèrement beurré, puis ajouter une couche de lardons, une couche d'oignon en rondelle.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de noix de muscade, terminer par une couche de brie en fines tranches.
  • Recommencer avec une couche de pommes de terre, de lardons, d'oignon, assaisonner, finir avec le brie.
  • Enfourner pendant quelques minutes, le temps que le brie fonde, ensuite sortir le moule, recouvrer de pâte brisée en enfonçant bien les côtés de la pâte.
  • Remettre au four une demi heure environ.
  • Démouler, servir avec une petite salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité