Recette
Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons
Vous avez besoin de
- pomme de terre (environ 1,5 kg)
- brie
- 1 barquette de lardons fumés
- 1 oignon (ou de l'échalote)
- muscade
- sel, poivre
- moitié farine
- moitié farine complète
- huile
- sel
Instructions
- Préchauffer le four.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en demi rondelles, les faire cuire dans de l'eau bouillante.
- Blanchir les lardons pendant quelques minutes.
- Lorsque les pommes de terre sont égouttées, mettre-en une couche dans un moule à manquer légèrement beurré, puis ajouter une couche de lardons, une couche d'oignon en rondelle.
- Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de noix de muscade, terminer par une couche de brie en fines tranches.
- Recommencer avec une couche de pommes de terre, de lardons, d'oignon, assaisonner, finir avec le brie.
- Enfourner pendant quelques minutes, le temps que le brie fonde, ensuite sortir le moule, recouvrer de pâte brisée en enfonçant bien les côtés de la pâte.
- Remettre au four une demi heure environ.
- Démouler, servir avec une petite salade verte.