Recette
Accras de morue de Catharina

Vous avez besoin de
  • 400 g de morue salée et sèche
  • 200 g de farine
  • 150 ml d'eau
  • 2 cives (plante de la famille de la ciboulette)
  • 2 oeufs
  • 1 piment
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1 oignon
  • sel, si nécessaire
Instructions
  • Faire dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau deux fois.
  • La faire pocher 15 min.
  • Hacher très finement les cives.
  • Dans un saladier, verser la farine, ajouter la levure.
  • Creuser un puits, ajouter l'eau, l'oignon, les cives, les jaunes des oeufs.
  • Bien mélanger le tout.
  • Monter les blancs des oeufs en neige ferme, les incorporer à la préparation.
  • Terminer en ajoutant la chair de la morue finement émiettée, le piment (selon votre goût).
  • Rectifier le sel si nécessaire.
  • Faire frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.
  • Égoutter sur un papier absorbant, servir sans attendre.
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