Recette
Accras de morue de Catharina
Vous avez besoin de
- 400 g de morue salée et sèche
- 200 g de farine
- 150 ml d'eau
- 2 cives (plante de la famille de la ciboulette)
- 2 oeufs
- 1 piment
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 oignon
- sel, si nécessaire
Instructions
- Faire dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau deux fois.
- La faire pocher 15 min.
- Hacher très finement les cives.
- Dans un saladier, verser la farine, ajouter la levure.
- Creuser un puits, ajouter l'eau, l'oignon, les cives, les jaunes des oeufs.
- Bien mélanger le tout.
- Monter les blancs des oeufs en neige ferme, les incorporer à la préparation.
- Terminer en ajoutant la chair de la morue finement émiettée, le piment (selon votre goût).
- Rectifier le sel si nécessaire.
- Faire frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.
- Égoutter sur un papier absorbant, servir sans attendre.