Recette
Couronne de coquillettes carbonara
Vous avez besoin de
- 200 g de coquillettes
- 100 g de lardons fumés
- champignon
- 2 c. à soupe de biscottes écrasée
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 200 g de lardons
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- beurre pour le moule
- sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Faire cuire les coquillettes al dente (encore fermes) dans de l'eau bouillante, salée.
- Égoutter les pâtes, y faire fondre 40 g de beurre.
- Faire rissoler les lardons à sec dans une poêle, pendant 5 min.
- Beurrer un moule en couronne, le recouvrer de biscottes écrasées.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le parmesan.
- Ajouter pâte, lardons dans le saladier.
- Tasser le tout dans le moule, enfourner 10 min.
- Démouler avec des champignons sautés au centre.