Recette
Mousse au chocolat noir et à la crème

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Couper le chocolat dans un saladier.
  • Faire chauffer 20 cl de crème fraîche dans une casserole mais ne pas la faire bouillir.
  • Une fois chaude mais non bouillante, la verser sur le chocolat, ne mélanger pas, recouvrer le saladier d'une assiette pendant 10 min.
  • Passer 10 min, remuer délicatement la préparation chocolat-crème jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
  • Ensuite, verser le sucre, mélanger énergiquement.
  • Incorporer énergiquement les jaunes d'oeuf un par un en réservant les blancs d'oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Les incorporer délicatement dans la préparation de chocolat tout en soulevant le tout pour faire pénétrer l'air, rendre la mousse pétillante.
  • Monter le reste de crème liquide en chantilly, l'incorporer dans la préparation précédente en suivant le même procédé.
  • Répartir cette mousse dans 6 ramequins individuels, laisser poser au frais pendant 2 heures.
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