Recette
Samossas express au confit de canard
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de confit de canard
- un peu de graisse de canard
- 4 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe d'amandes effilées
- 2 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- 2 brins de menthe
- cannelle en poudre
- noix de muscade
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
- Tremper la boîte de confit 15 min dans l'eau chaude, retirer les cuisses, les essuyer, enlever la peau, les os, les petits bouts de tendons, puis hacher la chair.
- Incorporer les amandes, l'oeuf, les herbes avec 2 feuilles de menthe hachée, 3 pincées de chaque épice (cannelle, noix de muscade, poivre).
- Badigeonner chaque feuille de brick recto verso avec un peu de graisse de canard, puis les couper en deux.
- Déposer 1 c.
- À soupe de farce au milieu, replier en samossas.
- Faire cuire sur une plaque 6 min au four.
- Décorer de menthe, servir chaud.