Recette
Bavarois de céleri et tartare de betterave
Vous avez besoin de
- 500 g de céleri-rave
- 2 betteraves cuites
- 1 branche de céleri
- 4 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fraîche
- le jus d'un citron frais
- 5 cl de lait :
- 1 pincée de muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le céleri rave, le couper en morceaux.
- Faire cuire dans l'eau bouillante salée, citronnée pendant 40 min.
- Égoutter bien, passer au presse-purée grille fine.
- Verser le lait dans une casserole avec la muscade.
- Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
- L'essorer bien, la faire fondre en fouettant dans le lait.
- Verser dans la purée de céleri.
- Mélanger la crème fraîche à la purée de céleri.
- Saler, poivrer.
- Répartir dans 6 coupes.
- Éplucher, hacher finement les betteraves.
- Répartir-les sur la purée de céleri, placer au frais pendant au moins 4 h.
- Au moment de servir, décorer d'une feuille de céleri branche.