Recette
Tarte aux courgettes et au p'tit basque Istara
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 kg de courgettes
- 50 g de beurre
- 250 g de p'tit basque Istara
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- muscade
- quelques pincées d'herbes de Provence
- sel, poivre
Instructions
- Laver les courgettes sans les éplucher, couper les en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins.
- Les couper ensuite en rondelles épaisses, les faire revenir dans une casserole avec le beurre, les herbes de provence.
- Saler, poivrer, cuire à feu moyen en couvrant la casserole.
- Une fois l'eau des courgettes évaporée, ajouter 125 g de p'tit basque istara râpé, remuer.
- Garnir le moule avec la pâte brisée, déposer le mélange courgettes-p’tit basque qui aura refroidi.
- Parsemer la préparation du reste de p'tit basque istara râpé, puis recouvrer avec le mélange crème, oeufs, sel, poivre, muscade.
- Faire cuire au four 10 min, à thermostat 8 (240°c), puis 20 min à thermostat 6 (200°c).