Recette
Tarte aux courgettes et au p'tit basque Istara

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de courgettes
  • 50 g de beurre
  • 250 g de p'tit basque Istara
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • muscade
  • quelques pincées d'herbes de Provence
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les courgettes sans les éplucher, couper les en 2 dans le sens de la longueur, enlever les pépins.
  • Les couper ensuite en rondelles épaisses, les faire revenir dans une casserole avec le beurre, les herbes de provence.
  • Saler, poivrer, cuire à feu moyen en couvrant la casserole.
  • Une fois l'eau des courgettes évaporée, ajouter 125 g de p'tit basque istara râpé, remuer.
  • Garnir le moule avec la pâte brisée, déposer le mélange courgettes-p’tit basque qui aura refroidi.
  • Parsemer la préparation du reste de p'tit basque istara râpé, puis recouvrer avec le mélange crème, oeufs, sel, poivre, muscade.
  • Faire cuire au four 10 min, à thermostat 8 (240°c), puis 20 min à thermostat 6 (200°c).
Accès rapide téléphone

Publicité