Recette
Crevettes au curry et au lait de coco
Vous avez besoin de
- 300 g de crevettes roses
- 3 grosse c.à soupe de curry
- 1 boîte de lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
- 1 boîte de poivrons rouges
- 1 boîte de pousses de bambou
- 1 gros oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olives
- 1 grosse pincée de persil séché
- 1 grosse pincée de ciboulette séchée
- poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes, laisser les queues (c'est plus jolie dans l'assiette).
- Couper l'oignon en lamelles fines, couper grossièrement les pousses de bambou, les poivrons rouges.
- Dans une poêle, faire revenir dans l'huile d'olives, les crevettes, l'oignon, les pouses de bambou, les poivrons rouges, saupoudrer de persil, de ciboulette, laisser cuire pendant 10 min à feu moyen.
- Saupoudrer le tout du curry, laisser encore 2 à 3 min à feu moyen.
- Verser le lait de coco, poivrer, laisser mijoter pendant 8 à 10 min à feu doux.
- Laisser reposer 30 à 40 min.
- Juste avant de servir, remettre la poêle à feu moyen pendant 1 à 2 min, mettre la crème fraîche si la préparation à trop le goût de coco (selon vos goûts).
- Servir tiède en entrée avec une salade verte, répartir dans 4 assiettes.